Santo Domingo.- “Bachata
Rosa” es el nombre de un atractivo centro gastronómico de la zona turística de
Punta Cana, resultado de la fusión estratégica del Grupo Sofia’s Bar and Grill
y Juan Luis Guerra, el cual abrió sus puertas en febrero del año en curso y
aun sigue siendo un punto focal para atraer turistas por lo interesante de su
diseño y decoración.

El
restaurante se encuentra ubicado en Blue Mall, Punta Cana, centro comercial
propiedad del empresario venezolano Luis Emilio Velutini, el mismo está
inspirado en su totalidad en la trayectoria musical del reconocido Juan Luis
Guerra, el nombre del emblemático lugar hace honor al álbum que dio un giro a
la carrera del artista en los años 90.
El
novedoso concepto gastronómico de este restaurante busca conjugar un ambiente
multisensorial, con buena música y acompañado de una cocina
dominico-internacional.
La
decoración del sitio juega con dimensiones estéticas de diseño, así como
también con lo delicado y sofisticado del color rosa en sus distintos tonos
plasmados en las pinturas de sus paredes, además repleto de elementos icónicos
de cultura caribeña.
El
espacio se caracteriza por representar gráficamente los más grandes éxitos del
cantante dominicano en cada uno de sus rincones, una bicicleta estacionaria,
pintada de amarillo hace alusión al título de “El Niagara en Bicicleta”,
“Bachata Rosa” representada por el ambiente romántico que despiertan los
espacios cubiertos por flores de distintas especies, que recorren parte del
techo y paredes de los salones del lugar; en otro rincón, una guagua inmóvil
que parece disponerse a recorrer el teclado de un piano que tiene escrito en
sus piezas las más célebres composiciones de Juan Luis de forma cronológica
iniciando por su canción más reciente hasta la más antigua personifica el
famoso merengue “La guagua”.


“El
lugar parece un sueño, un cuento, creo que han hecho un magnífico trabajo con
el diseño y decoración del lugar y la calidad del menú que ofrecen es
excelente” dijo el Ingeniero Carlos Núñez, visitante del lugar.
La
cocina del restaurante está a cargo del reconocido chef Joaquín Renovales quien
expreso “con cada plato servido en este restaurante no buscamos ganar un
cliente, sino enamorar los clientes, hacer que se sientan seducidos tanto de
nuestro espacio como de nuestros servicios”.
Todo
el drama envuelto en este lugar ligado al profesionalismo de cada uno de los
empleados, es lo que muchos de los visitantes comparan con los demás
restaurantes de la zona, “no creo que haya en los alrededores un sitio donde
vayas a comer y no quieras irte, te tratan como familia y no obstante eso, los
precios son sumamente asequibles”, declaro Alcides Ruiz.
Cabe
destacar que los platos del menú del deslumbrante restaurante llevan nombres de
canciones de Juan Luis Guerra, “Ojala que llueva café”, “Quisiera ser un pez”,
“Me sube la bilirrubina”, “Todo tiene su hora”, “Frio Frio”, “Estrellitas y
duendes, son alguno de los títulos que componen la creativa carta culinaria que
realza la gastronomía caribeña.
A
solo ocho meses de su apertura el lugar ha contado con la presencia de
múltiples figuras públicas tanto nacionales como internacionales y con una
masiva presencia de clientes diarios siendo el “Chiken Tandoori” el plato más
vendido hasta el momento. La propuesta del polifacético Juan Luis Guerra, junto
al Chef Renovales, ha sido un éxito palpable ya que el emblemático lugar se sitúa
como uno de los favoritos de los turistas que visitan la zona este del país.
Por: Alondra Perez.
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