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“Bachata Rosa by SBG” atractivo gastronómico de Punta Cana


Santo Domingo.- “Bachata Rosa” es el nombre de un atractivo centro gastronómico de la zona turística de Punta Cana, resultado de la fusión estratégica del Grupo Sofia’s Bar and Grill y Juan Luis Guerra, el cual abrió sus puertas en febrero del año en curso y aun sigue siendo un punto focal para atraer turistas por lo interesante de su diseño y decoración.
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El restaurante se encuentra ubicado en Blue Mall, Punta Cana, centro comercial propiedad del empresario venezolano Luis Emilio Velutini, el mismo está inspirado en su totalidad en la trayectoria musical del reconocido Juan Luis Guerra, el nombre del emblemático lugar hace honor al álbum que dio un giro a la carrera del artista en los años 90.

El novedoso concepto gastronómico de este restaurante busca conjugar un ambiente multisensorial, con buena música y acompañado de una cocina dominico-internacional.

La decoración del sitio juega con dimensiones estéticas de diseño, así como también con lo delicado y sofisticado del color rosa en sus distintos tonos plasmados en las pinturas de sus paredes, además repleto de elementos icónicos de cultura caribeña.

El espacio se caracteriza por representar gráficamente los más grandes éxitos del cantante dominicano en cada uno de sus rincones, una bicicleta estacionaria, pintada de amarillo hace alusión al título de “El Niagara en Bicicleta”, “Bachata Rosa” representada por el ambiente romántico que despiertan los espacios cubiertos por flores de distintas especies, que recorren parte del techo y paredes de los salones del lugar; en otro rincón, una guagua inmóvil que parece disponerse a recorrer el teclado de un piano que tiene escrito en sus piezas las más célebres composiciones de Juan Luis de forma cronológica iniciando por su canción más reciente hasta la más antigua personifica el famoso merengue “La guagua”.
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“El lugar parece un sueño, un cuento, creo que han hecho un magnífico trabajo con el diseño y decoración del lugar y la calidad del menú que ofrecen es excelente” dijo el Ingeniero Carlos Núñez, visitante del lugar.

La cocina del restaurante está a cargo del reconocido chef Joaquín Renovales quien expreso “con cada plato servido en este restaurante no buscamos ganar un cliente, sino enamorar los clientes, hacer que se sientan seducidos tanto de nuestro espacio como de nuestros servicios”.

Todo el drama envuelto en este lugar ligado al profesionalismo de cada uno de los empleados, es lo que muchos de los visitantes comparan con los demás restaurantes de la zona, “no creo que haya en los alrededores un sitio donde vayas a comer y no quieras irte, te tratan como familia y no obstante eso, los precios son sumamente asequibles”, declaro Alcides Ruiz.

Cabe destacar que los platos del menú del deslumbrante restaurante llevan nombres de canciones de Juan Luis Guerra, “Ojala que llueva café”, “Quisiera ser un pez”, “Me sube la bilirrubina”, “Todo tiene su hora”, “Frio Frio”, “Estrellitas y duendes, son alguno de los títulos que componen la creativa carta culinaria que realza la gastronomía caribeña.

A solo ocho meses de su apertura el lugar ha contado con la presencia de múltiples figuras públicas tanto nacionales como internacionales y con una masiva presencia de clientes diarios siendo el “Chiken Tandoori” el plato más vendido hasta el momento. La propuesta del polifacético Juan Luis Guerra, junto al Chef Renovales, ha sido un éxito palpable ya que el emblemático lugar se sitúa como uno de los favoritos de los turistas que visitan la zona este del país.

Por: Alondra Perez.

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